• +7 (985) 689-91-03

    +7 (985) 154-35-96 Пн-пт 10:00-20:00

  • Доставка по России

    от 300 рублей

Вход на сайт

Здравствуйте. Войдите, чтобы начать покупки.

регистрация

Зарегистрируйтесь для получения скидки!

Восстановление пароля

Забыли пароль? Мы вам его напомним!

Как выбрать наушники для спорта ?

Современный человек не представляет своей жизни без музыки. Она играет в машине, когда мы едем по делам; дома на кухне, когда мы готовим; в душе, прямо из встроенного в кабинку радио; да и на улице из каждого радио. Но когда мы занимаемся активным спортом – бегаем, катаемся на лыжах, сноубордах и коньках зимой или на роликах, скейтбордах и велосипедах летом, да или даже просто занимаемся в спортзале – нам необходима музыкальная поддержка. Музыка заряжает нас, пинает нас, заменяет нам тренеров по фитнесу. С ней мы уже не одни в борьбе со своим собственным телом. И еще в те далекие годы, когда компании стали производить специализированную обувь для бега, производители электроники задумались о производстве гаджетов для спорта. Сначала плееров, легких и цепких, а потом и наушников.


 Отличия от других наушников

 Сейчас на рынке огромное количество моделей спортивных наушников. Есть и качественные беспроводные экземпляры и проводные для тех, кто предпочитает олд-скул. Есть маленькие и карманные, есть объемные. Есть с гарнитурой – для тех, кто предпочитает всегда оставаться на связи, есть просто «уши» для тех, кто жаждет уединения. У них есть и свои плюсы и свои минусы. Главный минус конечно в том, что, как правило, они создаются не для аудиофилов, их задачи более прозаичны. Да и в спортзале, где постоянно слышен шум металлических тренажеров невозможно полностью абстрагироваться от окружающих звуков, впрочем, как и в городе на пробежке.
 

Восемь правил по выбору наушников.
  
Определите ваш любимый вид спорта. Если вы любите бегать, кататься на велосипеде, роликах и скейте, то лучше всего подойдут наушники открытого типа – накладные. Они находятся на ушной раковине, а значит вы сможете слышать и окружающие вас звуки – колеса машин, крики прохожих, сможете среагировать на изменившуюся ситуацию и в экстренном случае остаться в живых. Если вы предпочитаете спортзал, то для вас подойдут вставные «капельки» или «внутриканальные». Они позволят вам не отвлекаться на комментарии остряков, которые думают, что вы всё делаете не так. Для зимних видов спорта уже придуманы шапки со встроенной гарнитурой – уши не будут мерзнуть, под наушники не будет задувать и вы не будете бояться их потерять.

 Портативность.

Помните, что наушники обладают весом. И если они не надеты на уши, то они являются лишним грузом, который придется таскать с собой. Вставные наушники не сильно вас «нагрузят», а вот чтобы получить легкий накладной вариант – придется заплатить побольше.
 Многие забывают о том, что они в наушниках, когда занимаются спортом. И внезапно пошедший легкий дождик может уничтожить ваши наушники, если у нет влагозащиты. Помните об этом, когда будете принимать решение о покупке.
 Вы не должны чувствовать наушники – они как кроссовки: либо часть вас, либо играют против вас. Если наушники неудобные они могут натирать за ушами, давить на голову или доставлять дискомфорт в самой ушной раковине.
 Вы должны подумать о падениях. Если вы падаете – то что происходит с наушниками? Они падают и разбиваются или больно ранят ваше ухо? Этого происходить не должно – главные игроки рынка следят за вашим здоровьем, но подумать об этом всё же стоит.
 Вы уже играли в игру – распутай провода и напряги свои нервы? С вашими наушниками не должно такого происходить. Это пережиток прошлого. Либо провода нет, либо он имеет кевларовую защиту, что еще и позволяет проводу дольше жить и не рваться когда вы делаете трюк на скейтборде.
 

Длина провода тоже имеет важность.

Подумайте о том, нужен ли вам короткий провод, так как вы носите смартфон на предплечье во время бега или вам нужен длинный провод, так как вы цепляете его прямо на велосипед, чтобы видеть приходящие сообщения.
 Надоело тыкать в плеер, чтобы остановить или запустить следующий трек? Есть наушники и с встроенным управлением. Тут есть и свои минусы – многие китайские заводы делают блоки управления некачественно, и при малейшем касании блока ваши уши будут слышать неприятный шум.
 

В каких ситуациях они могут вас выручить.

 Спортивные наушники часто используют автомобилисты. Довольно удобно нажатием всего одной кнопки переключиться с того что у Вас играет в телефоне на радио в машине. Экземпляры со встроенной гарнитурой помогут поговорить с любимыми в дороге без опасности попасть в аварию.
 Если вы являетесь счастливым обладателем активной работы, то ваш выбор – спортивные наушники.
 Когда вы готовите дома или делаете уборку, а в соседней комнате спит ваш маленький ребенок – спортивные наушники помогут вам не разбудить ребенка и послушать любимые мелодии.


 Дорога на работу на общественном транспорте – тоже своего рода спорт. Хотите наслаждаться музыкой – принимайте обдуманное решение о покупке.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий